Réaliser les accords mets-vins n’est pas une mince affaire. En effet, vous devez prendre en considération certaines règles afin de choisir le vin du Ventoux bio qui accompagnera parfaitement vos mets.
Quel vin du Ventoux bio choisir pour accompagner vos mets ?
D’une manière générale, le vin du Ventoux bio (que vous choisissez le rouge, le blanc ou le rosé) se marie aisément à la plupart des mets. Ce dernier peut effectivement accompagner les apéritifs, les entrées, les plats principaux ou encore les desserts aux formages.
Toutefois, vous devez prendre en compte certaines règles d’accord pour sélectionner le type de vin du Ventoux bio qui convient le mieux. Parmi ces critères de choix, nous pouvons compter :
· L’assortiment de couleurs. Accordez la couleur du vin aux couleurs des mets (vin rouge pour une viande rouge).
· Les accords en fonction de l’âge du vin du Ventoux bio. Préférez les vins jeunes pour les préparations crues.
· Les règles d’opposition. Dans certains cas, pour affiner le goût de la préparation, vous pouvez réaliser un accord sucré/salé. Mariez par exemple du fromage persillé avec un vin du Ventoux bio moelleux.