La valeur nutritionnelle du miel de lavande de Provence

Le miel de lavande de Provence est un produit riche en fructose. Son pouvoir sucrant est donc beaucoup plus élevé. Sachez que le taux de saccharose de ce produit se réduit de 6 à 3 % au bout de 5 à 10 ans de conservation. Cette réduction est due à l’invertase (une enzyme digestive) que le miel contient.

Du point de vue nutritionnel, sachez que le miel de lavande de Provence procure des apports caloriques significatifs à l’organisme. Ce produit possède des propriétés antibactériennes et des caractéristiques antiseptiques issues de l’acide formique. Vous pouvez en trouver chez Le Lavandin.

Quels sont les constituants du miel de lavande de Provence ?

Comme tous les autres miels floraux, le miel de lavande de Provence est principalement composé de :

·         fibres ;

·         protéines ;

·         calcium ;

·         sélénium ;

·         glucides ;

·         phosphore ;

·         eau ;

·         magnésium ;

·         vitamines (C, K1, B9) ;

·         phosphore ;

·         lipides ;

·         sodium ;

·         potassium.

Sachez qu’un pot de miel de lavande de Provence de 100 g fournit un apport calorique de 327 kcal, soit 1390 KJ d’énergie.