Ce n’est pas un hasard si notre enseigne porte le nom « Le Lavandin ». En effet, nous préconisons l’usage de la lavande dans la gastronomie ou pour le soin du corps. Il s’agit d’une plante issue du croisement naturel de la lavande aspic et la lavande vraie. Ce végétal est très prisé dans la production du miel de lavande de Provence.
On reconnaît particulièrement la lavande par son épi composé de près de 120 fleurs bleutées. Ces arbrisseaux de moyenne altitude poussent sur sols secs et ensoleillés. On le retrouve le plus souvent dans le département des Alpes-de-Haute-Provence, Var, Drôme ou encore du Vaucluse. Quelles sont donc les caractéristiques du miel de lavande de Provence ?
Connaître les caractéristiques du miel de lavande de Provence
Le miel de lavande de Provence se distingue par sa texture onctueuse, son arôme délicat qui possède une saveur légèrement fruitée. Sous l’effet de la cristallisation, sachez que la couleur jaune dorée du miel devient de plus en plus blanche. Il possède également un parfum agréable et un goût délicat.