La composition d'une tapenade d'olives vertes

Tapenade olive verte

Vous avez tout à fait la possibilité de concocter vous-même votre tapenade d’olives vertes. Sachez cependant que, si vous souhaitez conserver votre accompagnement, vous devez effectuer un traitement thermique.

En effet, pour vous assurer que votre tapenade demeure consommable, vous devez laisser reposer les pots sous une température de 100 °. La durée du procédé thermique est fixée à une heure. Sachez que le traitement thermique sera uniquement nécessaire pour la conservation de votre tapenade.

Vous pouvez également acheter votre tapenade d’olives vertes dans notre magasin. Nous vous renseignons la composition de la recette sur son pot en verre. Cette initiative facilitera votre prochaine préparation.

Choisir les bons ingrédients pour une tapenade d'olives vertes

Pour préparer un pot de tapenade d’olives vertes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

·         200 g d’olives vertes (sans noyaux) ;

·         10 filets d’anchois ;

·         2 tomates cerises ;

·         2 cuillères à soupe de câpres à égoutter (environ 100 g) ;

·         15 cl d’huile d’olive.

Et pour l’assaisonnement, vous aurez également besoin de :

·         2 gousses d’ail ;

·         du poivre noir et du sel ;

·         du jus de citron.